VISI DAN MISI KEPALA DESA, DESA MANGUNSARI

VISI DAN MISI KEPALA DESA

VISI KEPALA DESA, DESA MANGUNSARI yaitu MANGUNSARI YANG AGRARIS BERWAWASAN LINGKUNGAN, AGAMIS, SEJAHTERA dengan PEMERINTAHAN YANG BERSIH.

Dalam rangka mewujudkan visi sebagaimana dimaksud Pasal 4, Kepala Desa Mangunsari mempunyai misi sebagai berikut :

1. AGRARIS BERWAWASAN LINGKUNGAN

Merupakan sebuah kondisi yang ingin diwujudkan dalam penyelenggaraan pemerintah dan pembangunan yaitu suatu kondisi dimana sector pertanian yang menjadi mayoritas sebagai mata pencaharian penduduk Desa Mangunsari bisa terfasilitasi baik sebelum maupun pasca produksi tanpa meninggalkan efek buruk bagi lingkungan. Sehingga tercapai suatu kesejahteraan terhadap sebagian besar penduduk desa Mangunsari yang bermata pencaharian sebagai petani, yang secara tidak langsung juga akan berimbas pada kemajuan ekonomi desa.

1. AGAMIS

Merupakan sebuah kondisi yang ingin diwujudkan dalam pnyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan yaitu suatu kondisi dimana selain terpenuhinya kebutuhan jasmani masyarakat desa Mangunsari namun juga terpenuhi kebutuhan rohani yang ditandai dengan sikap dan akhlak mulia sesuai dengan pemehaman penghayatan pengamalan ajaran agama didukung dengan kebebasan menjalankan ajaran agama serta toleransi antar pemeluk agama dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara. Sehingga diharapkan seluruh proses pembangunan yang dilaksanakan di desa Mangunsari selalau tidak meninggalkan norma norma agama.

1. SEJAHTERA

Merupakan sebuah kondisi yang ingin diwujudkan dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan yaitu suatu kondisi masyarakat dimana seluruh individu masyarakat Desa Mangunsari dapat mencukupi kebutuhan lahiriyah dan batiniah yang ditandai dengan meningkatnya kwalitas kehidupan yang layak dan bermartabatkarena terpenuhinya kebutuhan ekonomi sosial dan religius sehingga dapat memberikan kontribusi terhadap pembangunan berkelanjutan di bidang ekonomi, sosial, budaya politik dan pertahanan keamanan (esosbudhankam).

1. PEMERINTAHAN YANG BERSIH

Merupakan suatu kondisi yang ingin diwujudkan dalam penyelenggaraan Pemerintahan dan Pembangunan yaitu suatu kondisi pelaksanaan Pemerintahan yang bebas Korupsi, Kolusi, Nepotisme (KKN) sesuai dengan arah pelaksanaan reformasi birokrasi sehingga terwujud pemerintahan yang bersih disemua aspek pelaksaaan pemerintah.

chat